Warum eigentlich...?
Aufgewachsen im "Dunstkreis" von Fruchtsäften und Destillaten seines Vaters kehrt er 2016 zu seinen Wurzeln zurück. Destilliert ausschließlich in Kleinserien (small batch) im "pot still" Verfahren (Blasendestillation) durch liebevolle Handarbeit Destillate landwirtschaftlichen Ursprungs und diverse Edelbrände. Spezialisiert sich des Weiteren auf die Erzeugung von moussierenden Obstweinen (cider/cidre/zider).
Unter den Hut schaun
Sei es während einer Verkostung oder bei einer Jause - gerne heizen wir den Kessel an und zeigen unmittelbar den Destilliervorgang.
Nimm dir etwas mehr Zeit, der Hauser hat viel zu erzählen und bei Interesse ist er schwer zu stoppen.
In erweiterter Version gibt es auch Seminare über die Herstellung von Destillaten - natürlich, während der Kessel heiß ist...
Frag an, wir erstellen dir ein Programm nach deinen Vorstellungen und unseren Möglichkeiten.
Create your own spirit
Kreiere gemeinsam mit uns deinen individuellen "botanical spirit" - gemeinsam mit Freunden - vielleicht als Geschenk - oder einfach nur so....
Auch deine eigenen Früchte können verarbeitet werden. Begleite den gesamten Prozess oder du bist einfach nur punktuell bei den Ereignissen dabei, die dich am meisten interessieren.
Nimm Kontakt auf, wir beraten dich gerne und erarbeiten für dich ein passendes Angebot.
Klein aber OHO
- small batch
Produziert wird in kleinen Chargen. Jeder Jahrgang zeichnet sich durch seinen eigenen Charakter aus.
- hand craft
Sogar das Holz für die Destillation wird durch Handarbeit herangeschafft. Das Obst - händisch geerntet.
Eingemaischt mit ganz wenig Maschinenaufwand. Stundenlange sorgsame Destillation. Filtration, Flaschenabfüllung, Etikettieren - alles per Hand.
- pot still
Mehrfache Gleichstromdestillation mit einer Kupferblase.
- wash still
Die vergorene Maische wird in der Brennblase zum Rauhbrand; also "gewaschen".
- spirit still
Der Rauhbrand wird zum Feinbrand; also "Geist".